Alpe di Siusi un universo in fattoria

Genitori e figli insieme di maso in maso

Oltre a scoprire gli animali, tra cui mucca e cavallo ci attende anche un ritorno al passato attraverso la cultura contadina e la trasformazione del grano in farina. Alla fine della nostra settimana alla scoperta dei masi ai più piccini verrá consegnato un Diploma. Ora saranno veri e propri “contadini e contadine”.
Il programma (04/07-28/07/2016)
Tutto intorno ai cavalli
Punto di ritrovo: Maneggio Unterlanzin/Telfen
Durata: ore 14.00 – 17.00
Date: lunedì: 4, 11, 18 e 25 luglio 2016
Come avviene la ferratura agli zoccoli dei cavalli? Quali razze di cavalli esistono e quali sono i diversi stili di equitazione? Al maneggio Unterlanzin impareremo tutto ciò che riguarda i cavalli. E, naturalmente, proveremo anche a pulire e spazzolare i cavalli stessi. Dopo il lavoro fatto, ci aspettano un paio di cavalcate in sella al nostro cavallo preferito. Al termine del pomeriggio ci verrà consegnato un ferro di cavallo come ricordo e come portafortuna.
Dalla mucca al latte
Punto di ritrovo: Maso Gschtraffhof a S. Valentino/Castelrotto
Durata: ore 9.30 – 11.30
Date: martedì: 5, 12, 19 e 26 luglio 2016
Il contadino ci porta alla scoperta della stalla e del fienile nel maso Gschtraff. Insieme al contadino ci immergiamo nel suo lavoro quotidiano: dalla mungitura delle mucche alla pulizia della stalla. Il contadino ci racconta il percorso del latte – dalla mucca al frigorifero. Risolveremo appassionanti indovinelli sulla vita in un maso e impariamo tante cose sui contadini e gli animali. Prima di lasciare il maso, gustiamo un bicchiere di latte fresco.
Dal chicco di grano alla farina
Punto di ritrovo: Mulino Malenger/S. Vigilio
Durata: ore 10.00 – 11.30
Date: mercoledì: 6, 13, 20 e 27 luglio 2016
Al mulino Malenger maciniamo la farina assieme al contadino Max. Visitiamo i campi di grano, separiamo il chicco di grano dalla spiga e versiamo i chicchi nel mulino. Ed ecco che il contadino Max mette in moto il mulino d’acqua, che con tutta la sua forza trasforma i chicchi in farina. Ora possiamo setacciare la farina. Un mazzo di segale, frumento e farro ci ricorda una volta a casa della nostra esperienza al maso Malenger.
Dalla farina al pane
Punto di ritrovo: Agriturismo Pitschlmann/Fiè allo Sciliar
Durata: ore 11.00 – 13.00
Date: giovedì: 2, 9, 16, 23 e 30 luglio 2015
Presso l'agriturismo Pitschlmann possiamo aiutare il contadino a cuocere il pane nel forno. Che ingredienti vengono usati e cosa sta alla base di questa particolare tecnica di cottura? Il contadino racconta cose molto interessanti in merito. A fine cottura ci portiamo a casa il pane appena sfornato.
Prezzi1 adulto + 1 bambinoogni persona supplementare
Prezzo a settimana90 €35 €
Prezzo a manifestazione25 €10 €

Alpe di Siusi un universo in fattoria è adatto ai bambini a partire da 6 anni, ma solo se accompagnati da un adulto.

Iscrizioni
Per iscrizioni e dettagli sulle singole manifestazioni, rivolgersi agli Uffici informazioni di Castelrotto, Siusi allo Sciliar, Fiè allo Sciliar, Tires al Catinaccio e dell'Alpe di Siusi.
Termine d'iscrizione: giorno prima della manifestazione fino alle ore 18.00, ad esclusione del lunedì: sabato fino alle ore 18.00.
+39 0471 709600
Il nostro servizio:
Da lun a ven: ore 8.00 - 18.00
Sab: ore 8.00 - 13.00
Come possiamo aiutarvi?
Contattateci, vi aiuteremo volentieri.
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