Le settimane gastronomiche e le giornate gourmet organizzate durante l’intero arco dell’anno sono un appuntamento imperdibile: la Kuchlkastl (Dispensa di Fiè) a ottobre, ad esempio, è annoverata tra le più antiche settimane gastronomiche del Trentino Alto Adige e offre pietanze autoctone preparate con raffinatezza. Inoltre, sono molto apprezzati anche gli eventi all’aperto quali Berglertafel (Cena del montanaro) con vista sul Catinaccio, Tabbla Toò sull’Alpe di Siusi e il Banchetto Krausen sul Colle a Castelrotto.

In Trentino Alto Adige la gastronomia affascina con la sua molteplicità: oltre al connubio di ricette alpine e mediterranee, infatti, l’offerta comprende pietanze per buongustai e specialità fatte in casa. Sfaccettata quanto la gamma di specialità è quella dei locali in cui assaporarle: non vi resta che scegliere tra tradizionali rifugi, Buschenschank (osterie contadine) e ristoranti gourmet.