Meno è meglio. Questo vale anche per la preparazione dello zaino. Per cui provate a portare con Voi solo lo stretto necessario.

Prodotti naturali di provenienza dalla zona e regionale sono ideali per rifornirsi e rimettersi in sesto. L’utilizzo di questi prodotti contribuisce a salvaguardare l’ambiente. Le vie di trasporto ridotte facilitano il risparmio di CO2 e la salvaguardia dell’ambiente.
Il contenitore per la merenda riutilizzabile può essere inoltre anche utilizzato per conservare i rifiuti. Quello che portiamo in montagna lo riportiamo sempre a valle.
Anche le bevande e il rifornimento d’acqua fresca sono importanti. Ogni bottiglietta significa sporcizia. Potete rifornire vle Vostre bottiglie con l’acqua fresca dalle fontane.
Portate sempre con Voi della carta igienica riciclabile. I fazzoletti impiegano fino a 5 anni per lo smaltimento mentre la carta igienica impiega solamente fino a massimo 4 settimane.

Per questo è importante di:

  • riportare a casa tutto ciò che portate in montagna, per smaltirlo correttamente.
  • rimanere sui sentieri e percorsi MTB segnalati . Evitate e non abbandonate rifiuti.
  • non portare inutile zavorra con voi. I gestori dei rifugi e delle baite vi offrono tutto ciò di cui avete bisogno.

Check list per preparare lo zaino per un tour di un giorno:

haeckencartina escursionistica
haeckensacco o box per la spazzatura
haeckenpiccola merenda
haeckenborraccia riutilizzabile
haeckenprotezione contro il sole e la pioggia
haeckenkit di pronto soccorso
haeckencerotti per le vesciche
haeckencarta igienica
haeckencellulare e caricabatteria (Pronto soccorso: 112)
haeckencoltellino
haeckendenaro in contanti
haeckenabbigliamento adeguato alle condizioni meteorologiche e scarponi robusti