Qualità anziché quantità: ciò vale anche per la preparazione dello zaino.

Pertanto, portate con voi solo il necessario, ma fatelo correttamente.

  • Prodotti a base di alimenti regionali e stagionali. Non solo sono la migliore fonte di energia, ma promuovono anche i cicli locali, salvaguardando l’ambiente grazie a percorsi brevi.
  • Box da trekking riutilizzabile. Da un lato, funge da contenitore per le provviste, dall’altro, per i rifiuti. Ciò che si porta in montagna, infatti, va anche riportato e smaltito correttamente a valle.
  • Liquidi in quantità sufficiente in borracce multiuso. L’acqua fresca può essere attinta dalle fontane, riempiendo borracce riutilizzabili ed evitando così i rifiuti.
  • Carta igienica per i bisogni umani. In natura, la carta igienica si decompone in 2 - 4 settimane, mentre i fazzoletti di carta richiedono 5 anni.
  • I carichi non necessari possono rimanere a casa. Rifugi e malghe offrono tutto ciò che vi serve per rifocillarvi.

    Check - list per la preparazione dello zaino, tour di un giorno:

    haeckencartina escursionistica
    haeckensacco o box per la spazzatura
    haeckenpiccola merenda
    haeckenborraccia riutilizzabile
    haeckenprotezione contro il sole e la pioggia
    haeckenkit di pronto soccorso
    haeckencerotti per le vesciche
    haeckencarta igienica
    haeckencellulare e caricabatteria (Pronto soccorso: 112)
    haeckencoltellino
    haeckendenaro in contanti
    haeckenabbigliamento adeguato alle condizioni meteorologiche e scarponi robusti

    achtsam-am-berg